Интересно

Группа заводов San Marco сегодня.



Группа San Marco в постоянном развитии

Хорошо работать - это означает концентрироваться на совершенствовании с увлечением и профессионализмом. Эта характерная особенность завода San Marco, лидера в Италии по производству красок и декоративных систем для строительства.
История развития компании, начавшаяся более полувека назад, в результате эволюции сделала ее лидером на международном рынке. Сегодня группа Сан Марко включает семь заводов по всему миру и шесть торговых знаков, и занимает одно из первых мест в отрасли профессиональных красок и декоративных материалов для строительства в Италии.
Философия компании опирается на принципы: инноваций, честности, открытости, охране окружающей среды, уважения и защиты человека и труда.
Развиваясь на основе таких принципов, компания ставит конкретные цели:
• продвижение культуры реставрации зданий в Европе и качества продукции, производимой в Италии и по всему Миру;
• предоставление квалифицированных услуг и производственной этики, как основы делового общения.

Система качества компании была сертифицирована UNI EN ISO 2001 и, в последующем, ISO 2001, была номинирована VISION 2000. результат, который отражает огромный труд компании, направленный на удовлетворение спроса клиента, постоянное усовершенствование качества выпускаемых материалов, эффективности работы предприятия.

Забота о сохранении окружающей среды.

В течение многих лет завод Сан Марко не использует пигменты и соединения на основе свинца, хрома, кадмия, меркурия и смеси, классифицированные как канцерогенные, мутагенные и токсичные. В 2005 году была выпущена линия Supernatural: материалы, не содержащие летучие органические соединения, без растворителей, не вызывающие аллергии. В 2009 создана линия Greenspirit, объединившая высокотехнологичные и натуральные материалы с минимальным воздействием на окружающую среду и для биостроительства. Задача группы Сан Марко сегодня – это создание системы производства, распространения и использования материалов, которые во время всего своего жизненного цикла оказывают минимальное влияния на окружающую среду по выделению CO2.
Для этих целей группа выбирает поставщиков сырья, ведущих исследования и внедрение в области охраны окружающей среды, утилизации и разумной переработке отходов и отдает предпочтение местным производителям первичных материалов, избегая дальних перевозок.

Активная работа отдела Исследования и Развития - сильная сторона завода Сан Марко.

Каждый год мы группа инвестирует в исследование и развитие около 5% годового объема продаж предприятия. Более тридцати сотрудников работают над изучением и разработкой новых передовых решений и новых материалов , экологически безопасных, соответствующих запросам меняющегося в непрерывном развитии рынка. Высококвалифицированный персонал с помощью инновационных методов и инструментов проводит множество исследований в области новых технологий, в последнее время ориентированных на использование нано составляющих.
Деятельность группы Сан Марко заключается не только в развитии новых технологий для защиты и декорирования зданий, но также в серьезных химических и физических исследованиях совместно с университетами и известными общественными и государственными исследовательскими центрами.

Сегодня множество выпускников университетов в содружестве с исследователями группы посвящают дипломные работы этим темам, публикуется много статей, проводятся национальные и международные технические и научные симпозиумы и конференции.

Специалисты группы San Marco создали широкую гамму цветов для удовлетворения потребностей рынка на 360°.

Завод Сан Марко разработал широкую гамму материалов и циклов окрашивания, как традиционных, так и суперсовременных, опираясь на новые технологии в сфере профессионального строительства. Для окрашивания фасадов была создана полная гамма штукатурок, красок и декоративных традиционных материалов на основе извести и силиката, предназначенных для реставрации исторических памятников и биостроительства. Постоянные исследования помогли разработать инновационные материалы для фасадных работ на основе силоксановых смол, которые превосходят свойства традиционных материалов на основе извести своей высокой прочностью и долголетием.
Для внутренних работ была разработана широкая гамма материалов с низким воздействием на окружающую среду и высоким качеством красок, для создания наилучшего жилищного комфорта и охраны здоровья человека. Это краски без запаха, без органических растворителей, формальдегидов и опасных для здоровья веществ, антиаллергенные и, в некоторых случаях, предназначенные для помещений, где используются пищевые продукты.

Современная система производства безопасная для окружающей среды.

Основная специализация компании Сан Марко на производстве материалов для строительства требует высокотехнологичные машины и высокую эффективность производства. Для выполнения этих требований группа технических специалистов постоянно изучает и развивает
производственные системы, координирует деятельность всех производственных цехов и разрабатывает инновационные инженерные решения, учитывая защиту окружающей среды, безопасность работников и качество процесса.
Проведение постоянной модернизации производственной системы для решения задач: создание более эффективных производственных комплексов, повышающих качество материалов, новых складов хранения готовой продукции для оперативного комплектования заказов и быстрой доставке по всему миру, новых исследовательских
лабораторий и обучающих центров.
Стандартизировать, автоматизировать, упрощать – вот основные принципы автоматической системы получения и отгрузки заказов через сайт компании, от производства до доставки, сближая спрос и производство, уменьшая участие человека и увеличивая производительность труда.


СИСТЕМЫ SAN MARCO

Завод Сан Марко разработал 8 систем, группирующих материалы по типу и назначению.

Система акрил-силоксановая Acrisyl
Линия Acrisyl - решение, рожденное взаимодействием акриловой и силоксановой технологий. Материалы линии Acrisyl обладают способностью придавать поверхности одновременно отличную водоотталкивающую способность и эффективную защиту от образования плесени и грибка. Фасады и стены влажных помещений, отделанные материалами системы, остаются чистыми, сухими, без проблем отслоений и растрескивания, и не пораженными плесенью благодаря специальным биоцинным добавкам. Линия Acrisyl включает как гладкие краски, так и объемные штукатурки, предлагая различные декоративные эффекты.

Силикатная система Marcosil
Линия Marcosil подходит для защиты и декорирования фасадов зданий, большую часть культурно - исторической застройки. Линия включает рельефные штукатурки и краски.


• Система анти граффити
Создана для эффективной и длительной защиты стен от вандальных надписей, распространенных в городах, в том числе и на зданиях, представляющих историческую ценность. Группа Сан Марко, активно участвующая в реставрации памятников итальянской архитектуры и искусства, разработала и выпустила профессиональную систему анти - граффити. Система состоит из двух материалов: Isograff и Graffiti Remuver, один создает на поверхности слой, препятствующий проникновению пигментов в поверхность стен, другой смывает надписи.

Система термоизоляции Marcotherm
Система термоизоляции зданий Marcotherm - это комплекс материалов, гарантирующий значительную экономию энергии в соответствии с последними нормативами Италии. Marcotherm делает жилище более уютным и комфортным.


Система уменьшения влажности
Завод Сан Марко создал группу материалов, сохраняющих неизменной влажность стен, позволяя свободно выходить излишней влаге. Линия включает в себя широкий ассортимент материалов как по составу (минеральные, силоксановые, цементные, силикатные), так и по назначению: штукатурки, пропитки, краски.


Система эластомерная
Система Elastomarc предназначена для реставрации фасадов с динамическими трещинами различного происхождения. Эта система дает возможность ремонтировать микротрещины поверхности, трещины, появляющиеся из-за вибрации структуры или растрескивания из-за разности термо коэффициентов материалов. Система помогает справиться даже с глубокими трещинами, которые затронули также структуру стен, если расширение не превышает 2000 микрон. Технические характеристики системы Elastomarc подтверждены тестами на соответствие нормам UNI EN 1062-7.

Система для восстановления и защиты бетона
Система ориентирована на превентивную защиту и восстановление всей структуры железобетона нового и подверженного разрушениям. Отделочные материалы имеют марку СЕ в соответствии с нормами UNI EN 1504-2.


Система колеровки Marcromie
Завод предлагает два варианта системы колеровки: универсальная и профессиональная и предлагает более 1200 оттенков, способных удовлетворить самые изысканные запросы.




РЕШЕНИЯ SAN MARCO

Для каждого типа проблемы разработаны конкретные решения:

Решения для низкого воздействия на окружающую среду
Уже в 1982 году завод Сан Марко первым среди производителей красок, предложил покупателю пропитки и эмали на водной основе. На заводе ведутся постоянные исследования, направленные на исключение ингредиентов, опасных для человека и окружающей среды.
В 2005 году заводом была выпущена линия Supernatural, линия гипоаллергенных продуктов с нулевым уровнем летучих органических веществ, без растворителей.
В 2009 году были выпущены первые продукты линии Greenspirit. Линия объединила серию высокотехнологичных материалов с минимальным воздействием на окружающую среду, предназначенную для биостроительства.
В 2011 году три материала завода ( Marmorino Classico, Intonacino Minerale, Antica Calce) получили предварительную сертификацию EPD, в которой учитывается влияние материала на окружающую среду во время всего жизненного цикла от производства до утилизации.

Решения для реставрации
Значительный опыт, приобретенный группой Сан Марко в области производства красок и штукатурок, позволил создать специализированную линию для реставрации. Широкая гамма предлагаемых решений и систем с низким воздействием на окружающую среду соответствует задачам по укреплению и защите структуры зданий, имеющих архитектурное значение, исторически применявшимся материалам и их составу.

· Решения на основе извести
Декоративные штукатурки на основе извести прекрасно совместимы с основами нанесения на исторических зданиях, не создают пленки и сохраняют первоначальный вид здания. Благодаря своей высокой паропроницаемости минеральные материалы позволяют стенам дышать, прекрасно выводят из стен влагу. Щелочная среда основы этих материалов предохраняет стены от образования грибка и плесени.


Решения для защиты от плесени и водорослей
Помимо эстетического фактора плесень оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека, может вызвать аллергию, делает домашнее пространство непригодным для проживания. Линия завода Сан Марко по борьбе с грибком и плесенью включает в себя гигиенические материалы, специальные добавки, краски на водной основе как для интерьера так и для фасада, предохраняющие от образования плесени.

Решения для декорирования
Богатый опыт группы Сан Марко в производстве Венецианских декоративных материалов представлен в линиях Dellagli d”arte, для декоративной отделки интерьеров и фасадов, Tuttorestauro, декоративные материалы на минеральной основе, Street life, которая создает материалы, соответствующие современным стилям в архитектуры.


Решения для защиты металлов
Линия высокотехнологичных материалов на водной основе и на растворителях для защиты и восстановления изделий из металла, как в интерьере, так и для внешних работ.



Решения для защиты древесины
Материалы двух серий Marconol и Unimarc содержат полную гамму циклов защиты и отделки деревянных поверхностей, как в интерьере, так и на фасаде.



Группа Сан Марко отличается мощным присутствием на рынке.

Одной из выжных характеристик компании Сан Марко является присутствие и активная деятельность на международном рынке. Это объясняется успешной коммерческой политикой, которая развивается в двух направлениях: понимание необходимости удовлетворить запросы клиента, ставить перед собой четкие цели при разработке и внедрении новых материалов. Разветвленная и эффективная торговая сеть, состоящая из региональных отделов и агентов, покрывает всю территорию Италии, гарантируя эксклюзивность материалов и услуг, которые удовлетворяют на 70-80% запросы продавцов, работающих как с профессионалами, так и конечными потребителями.