Интересно

История группы заводов San Marco.


История «Colorifico San Marco»

С 50-х годов прошлого столетия берет свое начало производство красок Сан-Марко, связанное с именем Пьетро Тамбурини. Именно он, благодаря высокому профессионализму и духу новаторства, стал «отцом» трех поколений предпринимателей и менеджеров, а в 1962 году организовал знаменитое производство «Paint San Marco Spa».

Уже через год компания перебирается в самый современный на то время завод Маркон (VE). Этот новый этап в истории «Colorifico San Marco» отмечается выходом производства за пределы Италии: изготовители красок и лаков начинают успешно осваивать мировой рынок, придерживаясь однажды избранной стратегии развития.

В 70-е и 80-е годы «San Marco» расширяет сферу деятельности и, помимо маркетинга, начинает специализироваться в области строительства. Разделив с отцом управление производством, Фредерик Иеремия расширяет маркетинговую сеть и увеличивает ликвидность компании, в основе прогрессивного роста которой с этого времени лежит самофинансирование.

Третий период в истории «Colorifico San Marco» начинается в 90-е годы, когда бразды правления окончательно переходят к д-ру Иеремии. Продолжая проводить политику реформ, новый генеральный директор очерчивает круг приоритетов, призванных укрепить позиции компании на мировом рынке. К целям, поставленным Иеремией в это время, относятся, в частности, улучшение сервиса и создание брендовых технологий.

В результате грамотной политики управления, товарооборот компании с 1993 по 2008 год возрос с 23 млрд. фунтов стерлингов до более чем 46 млрд. евро (с учетом внутренней и внешней торговли).
В этот период «Colorifico San Marco» неоднократно получает престижные награды, в том числе – Det Norske Veritas. Институт сертификации International, вручая эту высокую награду, отметил, что компания соответствует всем требованиям в сфере производства и реализации лакокрасочной продукции и технической поддержки.

В ноябре 2001 года компания получает очередной сертификат качества, соответствующий критериям UNI EN ISO 9001: 2000 "Vision 2000", касающихся производства, управления ресурсами, а также разработки инновационных технологий, направленных на экологически чистое производство, и их последующего внедрения в производство. История известного итальянского завода «Colorifico San Marco» на этом не заканчивается.


Этапы расширения группы SanMarco:
    • 1999 год – в группу вливается компания ABC, расположенная в Marina di Montemarciano.
    • 2000 год - Eurobeton S.r.l., расположенный в Latisana. Завод предназначен для производства полуфабрикатов для всех брендов группы Сан марко, путем смешивания сырья. На сегодняшний день это полностью автоматизированное герметичное производство, единственное производство такого уровня в Италии.
    • 2004 год – группа San Marco основала первое производство за пределами Италии, в Хорватии San Marco S.p.A. Завод ориентирован на местный рынок.
    • 2005 год – группа San Marco приобретает бизнес в Норвегии Tjaeralin, ориентированный на скандинавский рынок. Завод производит продукцию для обработки древесины для зон с экстремальными климатическими условиями.
    • 2008 год – группа San Marco строит завод в Боснии, для производства продукции на растворителях. Завод находится в небольшом городке Ciltuk, расположенном е в межгорье Герцеговины и Мостаре.
    • 2009 год – в группу вливается завод, по производству декоративных штукатурок Novacolor.



    В настоящее время группа заводов San Marco занимает лидирующие позиции среди Итальянских и мировых производителей краски, лаков и декоративных покрытий. Секрет успешности компании – в постоянном внедрении инновационных технологических решений. В сердце завода – научно-технической лаборатории – разрабатываются экологически безопасные системы окраски и декорирования. Таким образом компания проявляет заботу о людях, работающих с лакокрасочными материалами и о тех, кто будет жить в квартирах, оформленных с помощью красок и других отделочных материалов «San Marco».

    Для обеспечения высокого качества покрасочных работ одних высокотехнологичных материалов не достаточно – необходимо их квалифицированное использование. В целях поддержания профессионализма работников, компания организует технические курсы повышения квалификации и тренинги. Заботясь о максимальном удобстве клиентов, «Colorifico San Marco» организует службу технического сервиса на местах, который обеспечивают квалифицированные специалисты, обученные на производстве. Продукция компании, подходящая для любых видов декорирования, предназначена в основном для строителей-профессионалов и представлена широким ассортиментом материалов, способных удовлетворить самый взыскательный вкус и потребности клиента. Разработанная компанией инновационная система колеровки дает возможность воспроизводить любые комбинации расцветок с помощью программного обеспечения.