Интересно

Декоративные полы DISEGNO

1. Общее описание
DI-CLASS позволяет создавать декоративные покрытия для пола в интерьере, там где помимо поиска оригинального дизайна, существует необходимость в высокой механической и химической устойчивости напольных покрытий, и нужно избежать затрат на демонтаж существующих напольных покрытий и подготовку основы. Система, благодаря широте возможностей нанесения, способна вписаться в интерьер любого стиля как в жилых помещениях так и в зонах коммерческого назначения, таких как офисы, магазины, торговые и спортивные центры и т. п.

DI-CLASS является многослойной комбинированной системой на основе смол различной природы, создающих покрытия пола, обладающие особыми характеристиками, которые невозможно достичь, используя только один тип материала.
Эпоксидная составляющая обеспечивает:
  • устойчивость к большинству химических продуктов;
  • высокий срок службы и устойчивость к механическим нагрузкам (удары, истирание);
  • низкий коэффициент стягивания при затвердевании.
Полиуретановая составляющая обеспечивает:
  • высокую эластичность;
  • быстрое затвердевание;
  • натуральный внешний вид покрытия.
Система DI-CLASS позволяет создавать новые покрытия для пола, без демонтажа существующих покрытий из цемента, бетона, керамики, терракоты, керамогранита, натурального или искусственного камня, нет необходимости осуществлять сложные подготовительные работы. Система DI-CLASS не утяжеляет перекрытия, не требует демонтажа дверей и иных конструкций т. к. толщина покрытия всего 3 мм.

2. Компоненты системы DI-CLASS


Система DI-CLASS создаётся при помощи основных материалов DI-CLASS и некоторых дополнительных материалов, специального назначения, гаммы Disegno.

2.1 Основные материалы системы DI-CLASS


DI-CLASS BASE - код D11: закрепляющая заполняющая двухкомпонентная основа. Предназначена для финишного выравнивания основания, сцепления сети из стекловолокна Disegno NET с основанием, надежной склейки наполнителя Disegno FILLER 0,3-0,9. Все составляющие финишной подготовки поверхности, связанные DI-CLASS BASE в единую плотную, эластичную прослойку предохраняют от дальнейшего возникновения трещин на декоративном покрытии.
DI-CLASS SPATULA - код D20: трехкомпонентная цветная основа, создающая декоративный рисунок покрытия. Варианты нанесения ограничены только фантазией мастера. Возможно использование различных цветов для каждого слоя нанесения, создание трафаретов, различных фактур и.т.п.
DI-CLASS PRIMER - код D30: двухкомпонентный закрепитель, удаляющий пузыри и впадины. Пропитка DI-CLASS PRIMER придает декоративному рисунку, созданному базовым слоем DI-CLASS SPATULA законченный "натуральный" вид, проявляет рисунок штукатурки придает эластичность базовому слою.

DI-CLASS FINISH - код D40: полуглянцевая прозрачная полиуретановая двухкомпонентная финишная защита. Создает финишный, особо прочный слой покрытия, предохраняющий от механических повреждений. Предназначен для использования в общественных зонах с повышенной эксплуатационной нагрузкой. В частных интерьерах возможна замена на воск Disegno WAX SATIN.

2.2 Дополнительные материалы системы DI-CLASS


Disegno WAX SATIN - код D04 0000: прозрачная монокомпонентный воск для защиты полов. Предназначен для частных интерьеров и помещений, где требуется последующая реставрация покрытия.

Disegno CLEANER - код D06 0000: средство для очистки от воска, предназначено для реставрационных работ с Disegno WAX SATIN .

Disegno NET - код D03 0000: сеть из стекловолокна для армирования горизонтальных поверхностей.
Disegno FILLER 0,1-0,3 - код D05 0001: инертный наполнитель 0,1-0,3 мм для DI-CLASS SPATULA.


Disegno FILLER 0,3-0,9 - код D05 0002: инертный наполнитель для 0,3-0,9 мм для DI-CLASS BASE.

Disegno PUTTY PLAST - код D07 0000: двухкомпонентная эпоксидная штукатурка. Предназначена для удаления небольших трещин на бетонных основаниях. Последующая отделка возможна по прошествии не менее 24 часов.
Disegno PLAN - код D01 0000: готовая цементная масса для исправления неровностей поверхности основания и выравнивания возможных наклонов. Максимальная допустимая толщина слоя 2 см. Подходит также для покрытия пористых поверхностей оснований, удаляет и выравнивает открытые поры и впадины.
Disegno LATEX - код D02 0000: модификатор для Disegno PLAN. Позволяет получить цементный раствор со связующим составом в смеси с Disegno PLAN, который гарантирует идеальное прилегание на старые и новые полы основания.