Интересно

Фасадная штукатурка и краска линии Palladio группы заводов San Marco


Основные характеристики и преимущества:

  • Защита фасада от плесени
Все фасадные материалы линии Palladio содержат антибактериальные добавки, которые защищают стены фасада от поражения грибком и плесенью. Если подлежащие окраске стены чистые, то фасадная краска и штукатурка линии Palladio San Marco защитит от появления такого рода проблем.

Если же проблема плесени уже существует, то завод San Marco предлагает решение этой проблемы с помощью серии COMBAT.
  • очищающий раствор COMBAT 222
  • раствор, предохраняющий от возникновения плесени COMBAT 333
Далее приступить к нанесению материалов линии Palladio


  • Защита бетона от карбонизации
Бетон является одним из самых широко используемых материалов в современном строительстве. Несмотря на многочисленные преимущества этого материала, его пористая структура хорошо поглощает углекислый газ, кислород и влагу. Этот процесс не влияет на прочность самого бетона, но пагубно действует на его каркас – арматуру, которая подвержена коррозии. Ржавчина, которая появляется при коррозии арматуры, увеличивает ее объем, повышает внутреннее напряжение и постепенно приводит к разломам бетона. Таким образом, арматура оказывается на поверхности, ее коррозия прогрессирует, как следствие прогрессирует и весь процесс разрушения бетона.
Завод San Marco предлагает решение этой проблемы материалами из линии Palladio - фасадная гладкая краска для защиты бетона BADOER без наполнителей разработана специально для защиты железобетона от разрушения. Она образует плотную непроницаемую пленку на окрашенной (в том числе бетонной) поверхности.


  • Паропроницаемость
Паропроницаемость важное свойство для фасадных покрытий, оно определяет способность пленки выпускать влагу, имеющуюся в стене, в виде водяного пара.
Если покрытие совсем не дышит, например как масляные краски, то в местах повышенной влажности окрашенной основы оно будет отслаиваться и растрескиваться.
Как видно на схеме, высокая паропроницаемость у извести, силоксана и акрил-силоксана. Однако, силоксан и акрил-силоксан, в отличие от извести не пропускают влагу внутрь стены, то есть обладают отличной сбалансированностью паропроницаемости и водоотталкивания (согласно теории KUENZLE), что значительно увеличивает их долговечность. Силиконовая фасадная краска FOSCARI и силиконовая фасадная штукатурка PISANICIVENAEMOлинии Palladio завода San Marco – надежная и долговечная защита фасада.
У акриловой краски BADOER, SARACENO и штукатурки CONTARINI, ZENO паропроницаемость ниже, чем у извести, силоксана и акрил-cилоксана, но, как правило, ее достаточно для большинства видов фасадов.

  • Водоотталкивание
Все материалы на основе акрила линии Palladio San Marco при полном высыхании образуют плотную водонепроницаемую пленку на окрашенной поверхности. Фасадные краски на основе акриловых сополимеров BADOER и SARACENO и акриловая фасадная штукатурка CONTARINI, ZENO обладают отличной водоотталкивающей способностью.
Силиконовая краска для фасада (FOSCARI) и силиконовая фасадная штукатурка PISANICIVENAEMO на основе связующего: акрил – силоксановых смол идеально сочетают паропроницаемость силоксана и водоотталкивающие качества акрила.
На этой схеме изображен процесс водоотталкивания и паропроницаемости. Материал на основе силоксана образует на поверхности стены пленку, поры которой не пропускают капли воды, но выпускают водяной пар. Вследствие чего долговечность покрытия возрастает, так как не возникают внутренние напряжения внутри стены (стена имеет возможность «дышать»).


  • Самоочистка
Процесс самоочистки позволяет сохранять фасад чистым.
Как это работает?
Вся фасадная штукатурка и краска линии Palladio San Marco образует поверхность, плохо смачиваемую водой. Капли воды легко скатываются с окрашенной стены вместе с грязью. Происходит «самоочистка» или «эффект лотоса».
Однако, все фасадные материалы, в основе которых используются дешевые полимеры, как правило термопластичны, а следовательно будут размягчаться и впитывать пыль, смог и иную атмосферную грязь. В солнечную, жаркую погоду стены фасада достаточно сильно нагреваются и вместе с ними нагревается и краска.
Завод San Marco использует только качественные полимерные дисперсии, поэтому фасадная краска и штукатурка линии Palladio обеспечат лучшую защиту долговечность Вашего фасада.

Сравнительная таблица характеристик фасадной краски лини Palladio завода San Marco


  • Вся фасадная штукатурка линии Palladio предназначена для окраски как оштукатуренных, так и утепленных фасадов
На утепленных фасадах используется два вида утеплителя:

минеральная вата
пенополистирол


Оба этих утеплителя оштукатуриваются специальными клеевыми составами и дополнительно армируются сеткой из стекловолокна.
Для финишной отделки утепленного фасада можно использовать фасадную штукатурку линии Palladio San Marco.
Прогрунтовать основу грунтом глубокого проникновения с наполнителем DUCALE
Далее наносится любая штукатурка из линии Palladio




Сравнительная таблица характеристик фасадной штукатурки линии Palladio завода San Marco





Сертификаты

На материалы линии Palladio имеются сертификат соответствия ГОСТ Р и пожарный сертификат.
Все материалы линии Palladio можно применять в поликлиниках, школах, детских садах, ресторанах, а также при ремонте зданий гражданского и промышленного назначения.